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Portebleue est un petit torréfacteur situé dans le quartier Villeray à Montréal.

Tanner Gooding, propriétaire et maître torréfacteur de Portebleue, est né et a grandi à Winnipeg. Lorsqu'il a déménagé à Montréal en 2015, il est tombé amoureux de la culture des cafés dynamique et en constante évolution de la ville.

Portebleue a pour objectif de s'approvisionner en café durable de la plus haute qualité et de mettre en lumière le travail incroyable accompli par les producteurs de café du monde entier.

À propos de notre processus

Chez Portebleue, chaque café est sélectionné avec le plus grand soin et torréfié à la demande. Pour ce faire, nous collaborons avec des importateurs afin de retenir les meilleurs grains de café vert, issus de producteurs pratiquant une agriculture durable et un commerce éthique. Nous réalisons ensuite plusieurs torréfactions d'échantillons pour mieux appréhender les arômes de chaque café et mettre en valeur ses atouts.

À partir de cette sélection, Tanner choisit les cafés les plus intéressants pour le site web de Portebleue et pour les cafés partenaires ainsi que pour les clients. Chaque sachet Portebleue est torréfié à la demande sur un torréfacteur à air chaud Stronghold. Chaque torréfaction est rigoureusement contrôlée afin de garantir une qualité et une constance optimales.