À propos

Nous sommes si heureux que vous soyez là !

  • Portebleue est un torréfacteur en petits lots basé au dernier étage d'un triplex centenaire à Montréal, Québec.

  • Tanner Gooding, propriétaire et chef torréfacteur chez Portebleue, est né et a grandi à Winnipeg. Lorsqu'il a déménagé à Montréal en 2015, il est tombé amoureux de la culture des cafés dynamique et en constante évolution de la ville.

  • Portebleue vise à s'approvisionner en café durable de la plus haute qualité et à mettre en valeur le travail incroyable accompli par les producteurs de café du monde entier.

À propos de notre processus

  • Tous les cafés de Portebleue sont méticuleusement sélectionnés et torréfiés sur commande. Pour sélectionner le café, nous travaillons avec des importateurs pour sélectionner des verts de haute qualité provenant de producteurs ayant des méthodes agricoles durables et des pratiques commerciales éthiques. Nous effectuons ensuite un certain nombre d'échantillons de torréfaction pour mieux comprendre les notes de dégustation de chaque café et mettre en évidence les meilleurs attributs de chacun. À partir de cette short-list, Tanner sélectionne les cafés les plus intéressants à présenter sur le site Portebleue et à proposer aux cafés partenaires et aux clients. Chaque sac Portebleue est torréfié sur commande sur un Aillio Bullet. Chaque torréfaction est étroitement suivie pour garantir la constance et la qualité.